Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_kosogorov,
Неуловимый Джа
xa__
ru_kosogorov

Categories:

Лот 8: "Ситуация на алкогольном рынке глазами его участников", Яна Митяева, ALKOGOL.COM

Ситуация на алкогольном рынке глазами его участников

Реформирование алкогольного рынка страны затянулось. Введение системы ЕГАИС и кризис алкогольной индустрии вследствие ее недоработки повлек за собой сообщения о массовых отравлений россиян спиртосодержащими жидкостями. Трое российских замминистров уже получили от вице-премьера Александра Жукова выговоры за несвоевременную подготовку нормативных актов, что и привело к сбоям в ЕГАИС и дефициту алкоголя на российском рынке. Теперь на повестке дня вопрос о возможной установке госмонополии на производство спирта. Решающее слово – за правительством. Но кем и как разрабатываются законы, касающиеся алкогольной отрасли? Что ожидает отечественный рынок алкоголя?

Попытка донести мнение участников алкогольного рынка до общественности уже была предпринята в авторской программе “Судите сами” на “Первом” телеканале 2 ноября, когда генеральный директор ТПГ “Кристалл” Сергей Зивенко защищал свое мнение в споре о целесообразности введения госмонополии на производство спирта. Теперь же мы привлечем и других представителей отрасли к обсуждению столь острого положения, в котором оказался алкогольный рынок сегодня.

Во-первых, по мнению опрошенных ALKOGOL.COM, актуальной проблемой является отсутствие единого органа, который бы взял на себя функцию регулирования алкогольной промышленности.

Так, Генеральный директор Холдинга “Ладога” Вениамин Грабар сторонник идеи создания единого федерального исполнительного органа, который бы вместе с добросовестным бизнесом выработал государственную стратегию, решения которого были бы обязательны для исполнения всеми министерствами. “Это должно быть федеральное агентство, но не ФГУП, - говорит Вениамин Грабар.- Это отдельный орган, в рамках которого сосредоточены все полномочия по регулированию алкогольного рынка. При нем обязательно должна быть создана совещательная коллегия с представителями крупнейших операторов рынка”. Юрий Никулин, Генеральный директор ЗАО “ЛИВИЗ” придерживается мнения о том, что “правильнее было бы создание специального органа при Минфине, координирующего работу министерств и служб, некий аналог “Союзспиртпрома”. Татьяна Лукьянова, пресс-секретарь Группы Предприятий “ОСТ” также выступает за единоначалие: “Не важно как это ведомство будет называться - главное чтобы оно было одно. Конечно, лучше чтобы это было ведомство из экономического блока, а не силового”.

Следующий вопрос, который нас заинтересовал, это отношение представителей отрасли к идее введения госмонополии на производство спирта. Их мнение, как того и следовало ожидать, выражалось достаточно схоже и однозначно. Опасений в случае реализации этой идеи множество. Расцвет нелегальных производителей, гигантские потери бюджета, скудный ассортимента алкоголя и перебои с его поставками в торговую сеть, повышение цен на розницу, предвещает генеральный директор компании "Русский рецепт и К" Михаил Щербаков.

Часто встречаются и упреки в сторону государства относительно его неумелости эффективного собственничества, нацеленного на получение прибыли. “Госмонополия на алкоголь у нас уже была, и не к чему хорошему это не привело, заявляет Татьяна Лукьянова. - Государство должно устанавливать правила игры и следить за их соблюдением, научиться контролировать частных собственников, собирать налоги, акцизы”. “Нужна не монополия, а государственная поддержка добросовестных производителей в борьбе с суррогатом, – считает Юрий Никулин, - Введение монополии приведет к снижению уровня конкуренции на рынке, а сегодняшняя убыточность алкогольных предприятий, находящихся под государственным управлением, говорит сама за себя”.

ГМП должна бы решить в идеальном варианте 3 задачи: вытеснение нелегальной продукции, повышение качества продукции и собираемость акцизов. Но, как считает независимый эксперт алкогольного рынка Александр Сиваков, “нелегальная заводская продукция сослужила великую пользу России, спасая от массовых отравлений 30% населения России в течение длительного периода”, к качеству легальной и нелегальной заводской водки придраться трудно, а эффективности собирания акцизов он сомневается: “Будь она способна решить эти задачи хотя бы частично, то можно было бы ее приветствовать”.

Господин Александр Сиваков достаточно жестко говорит о том, что в России нет никакой национальной государственной алкогольной политики ни в краткосрочном, ни в перспективном плане: “Есть только жесткий фискальный взгляд на алкогольный рынок, который выражается в ежегодном повышении на 10% акциза. Минсельхоз хочет стать ответственным за алкогольную политику, но лучше ему бразды не давать. Слишком склонен к негативным явлениям при распределении. А ни один другой орган не хочет. Но все вместе они и каждый по отдельности - не могут. Слишком сложно. Слишком остросоциальный рынок. Слишком много “мин”. Слишком легко в очередной “кризис” влететь. После того, как у прессы открылись глаза на алкогольный рынок и его проблемы, каждая неудача государства будет восприниматься как кризис”.

ЕГАИС отменять уже не станут. Хотя, как считает Михаил Щербаков, было бы лучше совсем ее убрать. “Но это станет возможным только тогда, когда работа алкогольной отрасли будет определяться исключительно законами, а не понятиями”, - добавляет он.

И вопрос по мерам, необходимых для спасения системы, так же показался нам важным. “Мы много говорили о том, что система “сырая”, что вводить ее сразу на всей территории России грозит многими проблемами добросовестным производителям, и целесообразней было бы отработать ЕГАИС на каком-нибудь одном регионе. Но никто не будет переводить систему в тестовый режим, и тем более отменять ее. Поэтому сейчас, прежде всего, необходимо увеличить штат специалистов по работе с ЕГАИС, - предлагает Юрий Никулин. - А также повысить их ответственность, дабы в самое ближайшее время добиться бесперебойной работы всей системы”.

“Рынок постепенно начинает привыкать к новым условиям и самое плохое, что можно сделать - это в очередной раз поменять правила игры, - говорит Татьяна Лукьянова. Сейчас самым целесообразным было бы оставить все как есть и дать рынку спокойно привыкнуть к новой системе”.

Но если у непосредственно участников алкогольного рынка есть конкретные предложения по выходу из кризиса, почему к ним никто не прислушивается, не стараются привлечь к формированию государственной политики по обороту алкогольной продукции?

“А кого привлекать? - вопросом на вопрос отвечает Татьяна Лукьянова.- Разве существует сформулированное консолидированное мнение участников рынка? Разве какая либо из профессиональных организаций может заявить, что представляет интересы всей индустрии в целом? Ответ нет! Пока этого не произойдет невозможно говорить или требовать участия в формировании государственной политики”. “Допустить бизнес в открытую к решению государственных задач - значит закрыть систему лоббизма, которая кормит чиновников”, – считает Александр Сиваков.

“Видимо, мнение участников алкогольного рынка не интересует никого, кроме самих участников, - не без огорчения замечает Юрий Никулин. - У нас, к сожалению, иногда законы принимаются ради самих законов, а не в интересах граждан. Алкогольная отрасль нуждается в усилении контроля, но этот контроль не должен разрушать работу добросовестных производителей”.

Однако стоит признать, что в невыгодное положение участники алкогольного рынка загнали себя сами. Все производители спиртного разобщены, профессиональные организации слабы и неэффективны и практически не имеют никакого веса. В таком положении об эффективном лоббировании интересов отрасли в органах власти не может быть и речи.

Яна Митяева

ALKOGOL.COM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments