wazovsky (wazovsky) wrote in ru_kosogorov,
wazovsky
wazovsky
ru_kosogorov

Косогоров самогон": это не взятка - это подарок

Компания "Самогон" (владелец бренда "Косогоров самогон") сообщает о старте новой необычной акции, нацеленной на блогосферу. Начиная с 5 марта "Самогон" обязуется вручать 7 бутылок своего знаменитого самогона семерым блоггерам, чьи сообщения отметит специальное жюри. Плюс каждому победителю полагается книга "Самогонные хроники", в которой история бренда изложена как авантюрный роман (отклики блоггеров на книгу см. http://kirguduev.livejournal.com/311830.html, http://zabolotnov.livejournal.com/66347.html или http://glavatskiy.livejournal.com/1113879.html).

- Идея акции пришла случайно, - говорит директор по коммуникациям компании "Самогон" Алексей Ходорыч,- просто мы ежедневно просматриваем блогосферу на предмет упоминания нашего бренда. Если задают вопросы, отвечаем, участвуем в дискуссиях на темы алкогольного рынка, ну а самые любопытные упоминания "Косогоров самогона" даже вывешиваем в наш блог. Например, "люди говорят" или "Из Перми пишут" , в дружественной нам "Новой Аналитической Энциклопедии" словарные статьи про самогон появляются регулярно, из последних - ИОСИФ САМОГ. Вот мы и решили, если уж все равно изучаем, то будем ежемесячно награждать авторов наиболее понравившихся нам постов сувенирной бутылкой самогона - нам хочется отблагодарить тех, кто написал о "Косогорове" что-то любопытное. Сувенирной - в том смысле, что самогон, конечно, там будет самый настоящий, но в забавной коробке и в ансамбле с разными прикольными штуками - журналами "Крокодил", логическими игрушками и т.п. Да и речь, конечно, не идёт о подкупе блогеров - ведь призы вручаются постфактум, и заранее неизвестно, кому. И совершенно необязательно так называемым "тысячникам" -  приз даётся за содержание, а не за известность автора. Так что со ставшим уже нарицательным явлением "утконос" это не имеет ничего общего.Такой подход уже нашел отклик у известных маркетологов.

- Ход интересный, - говорит генеральный директор компании "Контакт-Эксперт" Григорий Трусов (известный эксперт в области вирусного маркетинга), - и самое главное - абсолютно честный. Участники акции никак не будут обусловлены инициативой "Самогона", ведь посты в блогосфере просматриваются и так, а это огромный плюс. Ведь блоггеры довольно болезненно реагируют на попытки их подкупить, а тут идет речь не о подкупе, а о благодарности. Мне кажется, инициатива имеет шансы получиь отклик в блогосфере

Итоги конкурса будут подводиться ежемесячно, в первую неделю следующего за отчётным месяца. Призы присуждать будет жюри, в состав которого, помимо Григория Трусова, согласились войти, известный блоггер Арсений Федоров (aka Апач), Юрий Белоусов (гендиректор креативного агентства E-generator.ru), Виктор Галенко (заместитель директора "ИК "Финам"), Дмитрий Главацкий (независимый эксперт в области Интернет-рекламы), Александр Бурмистров (генеральный директор "Агентства массовых коммуникаций")  и Андрей Добрынин (сеть бесплатных объявлений Slando.ru)

Имена или никнеймы победителей будут публиковаться в ЖЖ-комьюнити «Косогорова самогона» Место вручения призов - Москва.

http://www.btlsostav.ru/2008/03/05/65/1103/
http://alcohole.ru/index.php?chapter=8&news1_nid=1243
http://www.alconews.ru/alco_market/pr_podr_524/
http://b2blogger.com/pressroom/release/7643.html
http://stavropolcity.ru/news/437688.htm
http://www.prtime.ru/2008/03/06/kosogorov_samogon.html
http://finance.rambler.ru/news/economics/13101709.html
http://community.livejournal.com/paparazzi/14948442.html#cutid1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment