wazovsky (wazovsky) wrote in ru_kosogorov,
wazovsky
wazovsky
ru_kosogorov

Categories:

Игровое IPO самогонщиков (alconews.ru)

26 февраля, компания «Самогон» провела IPO своих ценных бумаг на виртуальной бирже онлайн-игры «Рашка». Так, в результате размещения капитализация эмитента составила 3 млрд рублей.

В первый день торгов оборот по акциям компании, получившим тикер KSGRV, превысил 600 млн виртуальных рублей, а цена акции составляет 150 «рашек» - местной виртуальной валюты.

Биржа «Рашки» – это не настоящая биржа, а биржевой симулятор с красочным интерфейсом и массой возможностей. Кроме того, «Рашка» является браузерной массовой многопользовательской ролевой игрой (BBMMORPG) экономико-политической тематики. В ней действует механизм, эмулирующий рынок ценных бумаг – движение цен на акции зависит как от трейдерской активности самих игроков, так и от реального положения дел на мировом фондовом рынке. Сегодня в «Рашке» котируется 52 компании, а общий объем торгов превышает 3 млрд рашек ежедневно, и это не случайно, ведь уже сейчас количество активных игроков «Рашки» стремительно приближается к 20 тыс.

Именно на эту аудиторию и рассчитывает компания «Самогон» (владелец торговой марки «Косогоров самогон»), чье виртуальное подразделение вышло на IPO виртуальной биржи.

 

Как говорит совладелец «Самогона» Алексей Ходорыч, в условиях ограничений рекламы алкоголя и дороговизны доступных методов рекламы, которые, не всегда эффективны, компания уделяет немаловажное значение партизанским неожиданным акциям, делает ставку на пиар. «В этом плане участие в виртуальной игре, чья аудитория превышает 19 тыс. пользователей, вполне хороший пиар-ход».

 

«Самогон» планирует повышать лояльность игроков в «Рашку» не только своим непосредственным участием в делах проекта, но и вручением реальной продукции компании. Так, каждый месяц «Косогоров самогон» будет награждать самых достойных игроков, оказавшихся в топе Рейтинга наиболее успешных граждан Рашки, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Идея эта принадлежит пресс-секретарю ИК «Финам» Владиславу Кочеткову: «Я полгода назад предложил Алексею эту идею, она ему сразу понравилась. И вот, теперь руки дошли у нас у всех ее реализовать. Я считаю – богатенькая идейка! Как сам по себе ход – очень даже оригинальный, никто так не делал, а значит паблисити получит».

 

С ним согласен и генеральный директор руководитель консалтингового агентства «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов: «Органично встраиваясь в онлайн-игру, «Самогон» войдет в жизненное пространство 20 тысяч потребителей игры, и сделает это ненавязчиво и с долей самоиронии».

http://alcohole.ru/?chapter=8&news1_nid=1227
http://www.finam.ru/analysis/newsitem2BCB6/default.asp
http://rokf.ru/investment/2008/02/27/164518.html
http://akcyz.com.ua/news/alcohol/10813.html
http://www.rambler.ru/news/economy/0/12271678.html
http://finance.blotter.ru/news/article1B02E/default.asp
http://www.lenta.ru/news2/2008/02/27/finam/
http://www.prbaikal.ru/kosogorov-samogon-vyshel-na-igrovoe-ipo
http://b2blogger.com/pressroom/release/8267.html
http://finance.rol.ru/news/article1B029/default.asp
http://www.vfocuse.ru/finance/news_113906.html
http://penza-online.ru/news.19446.htm
http://www.btlsostav.ru/2008/02/28/65/1061/
http://www.denga.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=815&Itemid=60
http://finance.tden.ru/news/article1B02E/default.asp

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments