Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_kosogorov,
Неуловимый Джа
xa__
ru_kosogorov

Categories:

ПРЕСС-РЕЛИЗ: САМОГОН НА СЛУЖБЕ У РОССИЙСКОГО СПОРТА

Успехи, демонстрируемые командой Гуса Хиддинка (на фото) в последнее время впечатляют даже специалистов. В чем же дело? Перед чемпионатом мира, который уже не за горами, руководители российской сборной решили раскрыть свои маленькие футбольные хитрости.



Гус Хиддинк
, главный тренер сборной: "Нами сейчас активно испытывается новый допинг, которые пока не фиксируется ни одной антидопинговой лабораторией Международного олимпийского комитета. Речь идет о российском национальном напитке - самогоне. Сивушные масла, которые присутствуют в самогоне, обладают не только мощнейшим стимулирующим эффектом, но и являются отличной природной смазкой для суставов, что для спортсменов немаловажно. 150 грамм 45-ти градусного самогона перед матчем - и повышенная энергичность, гибкость, скорость, быстрота реакции обеспечена. Но самым важным качеством нового допинга явлется его способность бесследно исчезать из организма на следующее после соревнований утро".

Николай Дурманов, руководитель российского антидопингового комитета: "Я, как и все настоящие учетные, всегда провожу опыты с новыми препаратами над собой. Так вот что я скажу: никакой дарбопоэтин или бупропион не идет ни в какое сравнение с самогоном "Косогоров №5" - прошу не расценивать это как рекламу, просто других легальных промышленных самогонов в продаже к сожалению нет. Так вот: на следующее после употребления утро я не смог обнаружить самогон у себя ни в крови, ни в моче! А ведь я использовал самые современные спектрографы! У меня даже закрались подозрения: а пил ли я самогон накануне? Опыт был повторен при свидетелях, в качестве которых мной были приглашены Ярцев, Петросян, Задорнов и Колосков. Так вот: утренние анализы не выявили остатков самогона ни у меня, ни у свидетелей, в то время как вечером у всех пятерых отмечалась повышенная энергичность и гибкость".

Природа действия самогона пока не ясна, но, вероятно, дело действительно в сивушных маслах -- ведь данные об их пользе были у ученых и раньше.

Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ профессор: "Сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида - в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.. Думаю, что на этом же эффекте основан и допинговый эффект хорошо очищенной сивухи".

Разумеется, опыт использования этого допинга может быть перенесен на другие виды спорта, область применения его не ограничена ничем, кроме цены самого самогона.

Член Олимпийского Комитета Вячеслав Колосков потому так долго и сопротивлялся своему увольнению из РФС, что знал, как вернуть российской сборной по футболу былое могущество на футбольной арене

Вячеслав Колосков, президент товарищества на вере "Российский футбольный союз" (ТНВ РФС): "Самогон "Косогоров №5", конечно, недешев, но экономить не нужно. Ведь в том, что наши спортсмены пока не очень часто нас радуют своими результатами, нет ничего удивительного. У каждой страны есть свой напиток дистилляции, которой и придает силы спортсменам. У немцев это, например, шнапс, и посмотрите, что они творят в футболе и конькобежном спорте. Фубольные успехи Бразилии, Италия, Великобритания, Франция несомненно связаны с употреблением кашасы, граппы, виски и бренди соответственно.А мексикацы почему в области скелетона впереди планеты всей? Текила! Поэтому они чемпионы. У японцев - сакэ, и по сумо, вы знаете, лучше с ними не соревноваться. Ну а где ром, там и бокс, это аксиома. В России традиционно перед матчами спортсменам наливали водочки, но в ректификованном спирте нет сивухи! Мы же не знали, что дело в ней! Пока мне не попалась на глаза книга Сергея Бубки "Жизнь с шестом" (в России известная как "Выше планку!") , где было написано буквально следующее - "Когда я пил утром 150 грамм бабушкиного самогона, то всегда бил мировые рекорды. А когда не пил - не бил". Тут я все и понял".

Производители самогона восприняли новость с неподдельной радостью.

Павел Преженцев, генеральный директор ООО "Самогон" (www.samogon.ru): Использование нашего продукта как допинга -- большая удача как для нас, так и для всего российского спорта. Нам - доходы, спорту -- победы. Но мы готовы дать спортсменам скидку, например, 10%. При условии, конечно, что ООО "Самогон" станет официальным спонсором российского спорта. Традиции такого меценатства в России были до революции, их нужно возрождать".

Кстати, теперь можно сказать и об истинных причинах изгнания Мостового из сборной в Португалии.

Гус Хиддинк: "Мостовой, связанный с водочным лобби, наотрез отказался пить самогон. А зачем мне такие члены команды? Тогда нам это не помогло, к сожалению "Косогоров №5" подвезли только к матчу с греками, до этого мы пили местный самогон, сивуха в нем была отвратительного качества, что, в итоге, сказалось и на качестве игре. Кстати, Овчинникова я также выгнал из сборной по этой же причине".

Павел Преженцев: Водочников, конечно, понять можно, наш самогон стал им поперек горла. Но как можно заставлять контролируемых ими футболистов отказываться от допинга? Российский спорт ведь важнее барышей, поэтому я согласен с Хиддинком -- таким в сборной не место. 
 

СПРАВКА.
"Косогоров самогон" – торговая марка, под которой производится первый в истории России легальный самогон (российских аналогов не существует; близкие по технологии производства импортные напитки: ром, текила, граппа); принадлежит компании ООО "Самогон", учреждённой в 2003 г. "Косогоров самогон" входит в ассортимент крупнейших торговых сетей – "Перекрёсток", "Седьмой континент", "Ароматный мир", "Патэрсон", "Рамстор" и др., а также ресторанов "Корчма «Тарас Бульба»", "Колбасофф", GOODMAN, "Золотая вобла", "Кружка" и др. Средняя розничная цена напитка – 550-600 руб. (за бутылку объёмом 0,7 л). Объём продаж в 2007 году – 126 тыс. л ($5 млн). Создателями "Косогорова самогона" написана книга "Самогонные хроники" (
kniga.samogon.ru, издатели: ИД "Коммерсантъ"; ИД "Питер") – история бренда, изложенная в жанре "авантюрный деловой роман". Официальный сайт "Косогорова самогона": www.samogon.ru. 

См. также другие новости о самогоне: http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/56523.html, последнее сообщение: НАСТОЯЩИЙ САМОГОН ТОЛЬКО ИЗ РЕГИОНА САМОГОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments