communication tube (ksgrv) wrote in ru_kosogorov,
communication tube
ksgrv
ru_kosogorov

Categories:

Косогоровы коктейли

Абсурд, что раньше на эту тему здесь не писали. Исправляю ситуацию. Я начну, желающие могут продолжить в комментах к сообщению или, по желанию, в отдельных сообщениях.

1. "Косогорова встреча на Эльбе". Первый по времени создания, очень простой и дико вкусный (в первую очередь по мнению девушек, которые крепкий алкоголь в чистом виде как правило не особо). Классический рецепт: 1/4 часть "Косогорова самогона", 3/4 части колы. Лёд, лимон или лайм -- по настроению. Аналог Cuba Libra (ром+кола), только, по признанию многих, вкусней (очевидно, грубо льстили :)

2. "Косогорово сакэ". Это даже не коктейль, а целый ритуал потребления. Пошаговая инструкция: а) налить "Косогоров самогон №5" в плоскую посуду (блюдце, блюдо); б) поджечь напиток и ждать, пока он не прогорит (горит едва видимым синим пламенем, в ярком свете можно и не заметить; фото горящего "Косогорова" см., например, тут); в) после того, как самогон потухнет, разлить оставшуюся жидкость по рюмкам. То, что получилось -- слабоалкогольный (спирт выгорел, остаточная крепость -- около 20 градусов) тёплый напиток с удивительным виноградным ароматом. Парадоксально, но вкус сильно отличается от исходного.

3. "Косогоров mojito". В общем, классический мохито, только ром заменяется на самогон.

На самом деле, список коктейлей практически неограничен: всё, что получается с другими белыми дистиллятами, так же хорошо получается и с "Косогоровым". А вы какие коктейли с ним любите, пробовали или хотите попробовать?
Tags: ОФИЦИОЗ
Subscribe

  • Хорошим авторам - хорошие гонорары!

    Настало время подвести итоги первых месяцев существования у "Косогоров Самиздата" гонорарного фонда, который мы расходуем исходя из…

  • Онлайн в режиме контента

    На этот раз мы обращаемся к вам, дорогие читатели "Косогоров Самиздата" с предложением поучаствовать в создании контента. Дело в том,…

  • Вниманию авторов

    Прежде всего, мои извинения читателям, которые ждали в четверг разгадку очередной "Головоломки", но так и не дождались. Разгадку опубликую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments