буки-веди (bukvica) wrote in ru_kosogorov,
буки-веди
bukvica
ru_kosogorov

Category:

Водка, которую мы потеряли

В новом номере Time Out Москва вышел материал, посвященный природе национального напитка: это символ страны, он входит в обязательную туристическую программу, но главное — его может приготовить любой носитель культуры. Так, итальянец легко может сделать в домашних условиях граппу, француз — кальвадос, чех — сливовицу, а вот русский водку может только купить. Борис Родионов в книге «Полугар. Водка, которую мы потеряли» доказывает, что в России веками пили хлебное вино — напиток, похожий на шотландское виски: питкий, насыщенный сивушными маслами и эфирами. С государственным запретом этого напитка рассеялся и связанный с ним национальный миф


Автор открытия, историк и теоретик водки Борис Родионов рассказал о своем увлечении: «на Руси пили хлебное вино, которое делали путем дистилляции. Я захотел сделать хлебное вино. Но в книге Похлебкина не было рецептуры. Я пошел в библиотеку и собрал по кусочкам рецепт. После трех лет экспериментов мне удалось сделать это самое хлебное вино».



А вот список из 11 питейных заведений и 6 рецептов идеальной закуски под водку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments