communication tube (ksgrv) wrote in ru_kosogorov,
communication tube
ksgrv
ru_kosogorov

Загадка русского вина

Вот хотел ещё поинтересоваться: чего не пишете-то ничего? Я уж не говорю о постах (да, в этом блоге может постить любой, попробуйте!) -- даже комментов никто не оставляет. Я так не играю.

Вот вам тогда загадка. Очень простая. Смотрите: есть русская водка. Она вся одинаковая. Нет, девиации наличествуют, конечно, но крайне незначительные. При этом она есть дорогая и дешёвая -- разброс в цене в 2-3 раза и даже больше в порядке вещей. И есть русское вино -- оно всё разное! Есть дешёвое и ужасное (совершенно необязательно даже сделанное из натурального виноматериала), а есть дорогое и реально клёвое -- не верите мне, поверьте международным экспертам: пару месяцев назад белая ведерниковская "Донская чаша" (см. фото) взяла золотую медаль на конкурсе MundusVini -- т.е., это и правда крутое вино, без дураков.

А теперь, внимание, вопрос: почему дорогая русская водка может быть хорошим товаром (ликвидным, продающимся в макрообъёмах), а дорогое русское вино -- нет? Одинаковый товар (водку) продают за разную цену, а отличающиеся друг от друга товары (плохое дешёвое и хорошее дорогое вино) продавать не могут -- дорогие российские вина продаются совершенно незначительными объёмами, это -- медицинский факт. Парадокс налицо! В чём тут фокус?

Жду ваших содержательных комментов, давайте, не подкачайте.
Tags: ГОЛОВОЛОМКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments