Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_kosogorov,
Неуловимый Джа
xa__
ru_kosogorov

Categories:

ЛОТ 20.Под властью ЦУКа, Владимир Степанов, Елизавета Никитина, Журнал SmartMoney

Под властью ЦУКа
Чиновники сумели разрушить целую отрасль. Им понадобились куча технических средств и всего неделя времени У федерального закона № 102-ФЗ очень длинное и скучное название, этакий типичный образчик чиновничьего канцелярита—«О внесении изменений в федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”». Неофициально документ № 102-ФЗ называют куда веселее—«Сухой закон», «Ољвнедрении системы ниппель» и даже «Ољвласти ЦУКа».
ЦУКи—это Центры управления и контроля, одна из ключевых составляющих Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Благодаря этой системе в наших магазинах и ресторанах днем с огнем не сыщешь приличного алкоголя—ни французских вин, ни шотландского виски, ни финских ликеров. Даже водки и той в продаже осталось максимум сортов пять, причем далеко не самых популярных.
Система, придуманная для борьбы с подделками и неучтенкой, вот уже третью неделю не дает работать отрасли, которую должна была оздоровить. Общие потери в виде недополученной прибыли всех участников рынка—импортеров и оптовиков, производителей, розничных продавцов и ресторанов—уже достигли $600 млн, а в перспективе могут зашкалить за $3–4 млрд.Read more...Collapse )
Subscribe

  • Дополненная реальность: реклама новой эпохи

    В "Деньгах" вышла любопытная публикация о так называемой "дополненной реальности" - то, что станет трендом завтра, доступно уже…

  • Лучшее враг хорошего

    Не могу понять: почему каждый новый релиз любого ПО всегда (я почти не знаю исключений) хуже предыдущего? Вот обновил себе FireFox до версии 4 --…

  • Золотые слова

    Артемий Лебедев пишет: Что получается. Товар обошелся в производстве в рубль. В идеале мы его продаем за четыре рубля в розницу и за два рубля…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments