Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_kosogorov,
Неуловимый Джа
xa__
ru_kosogorov

Хорошим авторам - хорошие гонорары!

Настало время подвести итоги первых месяцев существования у "Косогоров Самиздата" гонорарного фонда, который мы расходуем исходя из расчета 50 копеек за символ, включая пробелы.

Во-первых, кроме авторов многих единичных публикаций, некоторые авторы получили от нас гонорар уже не в первый раз, например Андрей Шипилов, заработавший 2327 рублей на "Пользе от вреда" и 2867 на "Сколько же на самом деле зарабатывают блоггеры?" Или, например, автор telesik_live - "400 000 рублей на двоих" и "Тоже бизнес" принесли этому автору 4700 рублей. В общем, процесс пошел. Сейчас в работе около десятка текстов, есть вполне приемлемого качества, некоторые скоро выйдут в свет.

Во-вторых, у нас теперь есть стенделон - http://www.samizdat.kosogorov.ru. Как он был создан - целая отдельная история, связанная с потом и кровью Сергея Ерёмина aka e_serg (см. ссылки на начало и продолжение его мучений).

Ну и, по многочисленным запросам, хотелось бы еще раз сформулировать формат издания для тех, кому лень ходить по нашим рубрикам. Нам интересны совершенно любые темы, которые могут быть включены в понятие "предпринимательство" в самом широком смысле этого слова. Любые идеи, размышления, суждения и расчеты, сделанные в формате: "интересное чтиво", причем идеи могут быть действительно любыми. Главное, что бы они хоть как-то касались предпринимательства. Как пример такого сочетания: в рубрике "Антропология" приводятся размышления, связанные скорее с устройств жизни вообще, чем с бизнесом (а тем более малым), но нам они тоже интересны, так как прямо касаются и бизнеса в том числе.

Собственно, как сказано в разделе "Редакция", "Косогоров самогон" это - "Пособие для тех, кто или занимается предпринимательством, или подумывает начать им заниматься. Без скучных теорий, академической туфты и идеологических штампов". Именно так все и обстоит.

Чем мы отличаемся (и планируем отличаться) от прочих изданий, работающих в похожем направлении? Вопрос правильный, но об этом поговорим в другой раз.

Но если вы хотите стать автором, вам в любом случае хорошо бы ознакомиться с содержанием рубрик: "Антропология", "Бизнес-План", "Головоломка", "Дискуссия", "Извне", "Интервью", "На дне", "Наблюдения", "Опыты", "Притча", "Рассуждения", "Самогонные Хроники", "Синема".

Затем, попытайтесь сформулировать тему, за которую вы могли бы взяться, и отправить по адресу xa (а) samogon.ru короткий план статьи на обозначенную тему. В случае одобрения, вам придется подготовить статью размером не более 6000 знаков (включая пробелы). Вот и вся недолга!
Tags: ОФИЦИОЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments